みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> 北陸学院扇が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびしています。
2015年03月投稿
総合評価子供がのびのび遊べます。年少、年中、年長がみんなで遊ぶ機会も多く、様々なことを学び、楽しんでいます。
方針・理念個人を尊重してくれます。強要することはなく、個性に応じた遊びの提案をしてくれているように感じます。
先生全員明るく話しやすいので、相談もしやすいです。クラスの担任だけでなく他の先生も園児をよく見ているのがわかります。
保育・教育内容年中から週に一度英語の時間があり、子供は楽しんでいます。延長保育も事前申し込みでできるので便利です。
施設・セキュリティ今年建て替え予定で計画が進んでいます。新校舎は耐震強化もされ、安心だと思います。駐車場もできる予定とのこと。
アクセス・立地園の前の道路は交通量が少ないので安心です。バス停も近くにあるので、公共機関を使っても行く事ができます。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、質疑応答
イベント運動会、クリスマス会
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよかったので
投稿者ID:99640 - 保護者 / 2014年入学
アットホームで愛情たっぷり!
先生だけでなく、この園を選んで通っている保護者は全体的に気持ちが穏やかな方が多い印象です。
ゆったりした環境で幼児期を過ごしたい親子には、とてもオススメです!
キリスト教の幼稚園です。
自由にのびのびをモットーしており、決められた事を押し付けたり型に...