みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> 北陸学院扇が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由気まま
2015年11月投稿
総合評価教師がほめる時としかる時のメリハリを付けているので、子供の教育面で非常に助かります。また普段は子供の自主性を重んじています。
方針・理念子供の自主性を重んじ、職員が見守ってくれていますが、状況に応じて叱ったり、ほめたりメリハリをつけているので、非常によいと思う
先生保護者や子供に対してあいさつをしっかりしてくれたり、言葉使いも丁寧なので、見本となりとても良いと思います。
保育・教育内容有料ですが、延長保育もしてくれますし、夏休みにも夏季保育があるので、助かります。英語の授業もあるので、英語に興味を持ってくれます
施設・セキュリティセコムの機械警備や、入り口でのインターホン越しでの会話等セキュリティ面は、良い方だと思います。
アクセス・立地スクールバスがあり、近所にバス停があるので、非常に助かります。また時間もほぼ正確にバスが来ます。
幼稚園について-
父母会の内容キリスト教の教えを聖書に基づいて話してくれたり、ブドウの会という父母会がありお茶を飲みながらの交流や情報交換ができます。
イベント運動会やクリスマス会、バザー等盛りだくさんの行事を職員、父母会が一体となって行っています。
幼稚園を選んだ理由自主性を重んじる教育方針に共感して志望しました。
試験内容面接のみで形式的です。
試験対策志望動機のみ事前にまとめ暗記
投稿者ID:1690781人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
アットホームで愛情たっぷり!
先生だけでなく、この園を選んで通っている保護者は全体的に気持ちが穏やかな方が多い印象です。
ゆったりした環境で幼児期を過ごしたい親子には、とてもオススメです!
キリスト教の幼稚園です。
自由にのびのびをモットーしており、決められた事を押し付けたり型に...