みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> とくの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
体育会系です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価丈夫なからだを作ってくれる園です。給食は園の系列に調理師専門学校があるだけにしっかり充実しています。手作りのおやつもおいしいです。
方針・理念食育・運動に力を入れていて自然や季節の移り変わり、風習を大切にしてくれます。はだし保育なので偏平足にもならずいいです。役員の出番が多いのがちょっと気になります。
先生先生方は若いけどしっかりしてて安心して任せられます。ちょっと化粧が濃いですが(笑)、子ども達に慕われ楽しく過ごしています。
保育・教育内容もう少し勉強に力をいれてほしいです。長期休みに卒園児を受け入れてくれるのは助かりますが値段が高いです。
施設・セキュリティ男の子も女の子もパンツ一丁で水遊び、運動会の組み体操も上半身裸です。何度言っても改善されないようでした。
アクセス・立地ちょっと奥まったとこにあるのでわかりにくいです。人に説明するときに看板が小さすぎて…、
幼稚園について-
父母会の内容一人一役、何かしら係を受け持って園と協力します
イベント小運動会、大運動会、夕涼み会、バザー、親子遠足
幼稚園を選んだ理由満3歳児の受け入れがあったから
投稿者ID:514132人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
子供らしくのびのびと楽しく通っています。悪いことはしっかり注意し、いいことはめいっぱい褒めて下さります。給食は園で作っているのでとてもおいしく、夏季保育や土曜日も給食を食べてから帰ってくるので助かります。先生方がとても明るく元気です。
強くたくましく思いやりのある感情豊かな子、友達...
3.0
集中するときはしっかり集中する。遊ぶときは目いっぱい遊ぶ。昔ながらの季節の行事も大切にしています。食育にも力を入れています。畑、田んぼの取り組みなど。
子供らしく元気な園です。運動や健康に力を入れ、専門の先生も週に何度か指導してくれます。一年中、半袖短パン裸足で丈夫な体を作ります。...
近隣の幼稚園の口コミ