みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> 木津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しく通える幼稚園
2018年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価絵本を使った漢字の教育や、外国人の先生による英語教育があり、とても良いです。漢字教育コースと英語コースがありますが、どちらのコースも、それぞれ良さがあります。コースを変更するのが難しいのが残念です。
日常生活の面では、コースは関係なく、子供たちはとても仲が良いです。息子も、年少組の時、年長組のお姉ちゃんたちと手を繋いで遊んでいたり、とても楽しいそうでした。鼓笛隊やカラーガードの発表では、一致団結して頑張っていて、一生懸命な姿に感動的でした!
方針・理念「明るく正しい賢い子」が教育方針です。
子供たちは、幼稚園に来た保護者の方に「明るく」 あいさつしたり、仲間外れなどをせず、けんかをしても相手に謝り「正しく」過ごし、漢字、英語を自然に身に付けて、「賢い子」に育ちます。
先生基本的にベテランの先生が若い先生をフォローして、どの子供にも目が行き届いています。そのおかげで、子供たちも楽しく過ごしています。保護者にも優しく接して下さり、嬉しかったです。
外国人の先生も優しく接して下さいます。 -
保育・教育内容漢字教育コースと英語コース、どちらも素敵でした。
漢字・教育コースでは、漢字の本を読んだり、ことわざや俳句、漢字かるたをしたりと、自然と漢字を覚えられるよう、工夫されていました。息子はこのコースでしたが、とても楽しそうに本を読んでいました。
英語コースでは、外国人の先生と毎日過ごして、英語の知識だけではなく、コミュニケーションの楽しさも学んでいました。 -
施設・セキュリティ玄関に入ってすぐに職員室があり、安心でした。
アクセス・立地行き帰り共にスクールバスがあり、通園しやすかったように思います。
幼稚園について-
イベント夏祭りや運動会など、楽しい行事がたくさんあります。年長組さんになると、地域のお祭りやクリスマスツリーの点灯式などのイベントに、鼓笛隊やカラーガードで呼ばれることも多数あります。
投稿者ID:421041 - 保護者 / 2012年入学
オススメです。英語クラスを卒園した、ウチの子の英語の発音は、親顔負けです。小学校での英語の授業でも、英語を聞き取ることは出来ているようです。
英語クラスは、ネイティブの先生が一日中ついて、英語で話しかけてくれます。授業料は割高ですが、オススメです。
ネイティブの先生は、...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園うのけ幼稚園
つばた幼稚園
(石川県・公立)
幼保連携型認定こども園住吉こども園
(石川県・私立)
認定こども園実生こども園
(石川県・私立)
幼保連携型認定こども園ちいろばこども園