みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 伏見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るくて自由なこども園
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ぞうり保育をしてくれるので、体も丈夫になりました。英語の授業では外国の先生を招いて、歌ったり体を動かしたりと楽しんで英語に触れられます。
方針・理念畑もあり、自然に触れられる機会がたくさんあります。また、教育にも力をいれていて、ひらがなカタカナもきちんと教えてくれます。
先生若い先生が多く、笑顔いっぱいの元気で明るい園です。ベテラン先生は落ち着いていて、しっかりと若い先生をサポートしてくれるので安心です。
保育・教育内容お絵かき、制作物、メロディオンなど、いろいろな事にチャレンジさせてくれます。近所の公園にもよくお散歩に連れて行ってくれるので、助かります。
保育園について-
父母会の内容春の保育参観の後に暮らすにて懇談会があります。担任紹介、保護者挨拶、年間行事の確認などを簡単に行います。基本、保護者が手伝う事は何もありません。
イベント大きなイベントで、秋の運動会、冬の表現会があります。また、年長さんは卒園前にメロディオンの演奏会もあります。
保育時間保育時間は8時30分~14時
15時から延長保育で、17時まで預かってもらえます。
延長保育の金額は年によって変わる場合があります。
試験内容入園試験なし。
試験対策試験なし。
投稿者ID:443706 - 保護者 / 2014年入学
先生は基本的に若い方ばかりですが、しっかりと子供の事をみていてくれ何かあればすぐに伝えてくれます。
園外での遊びも積極的に行なっているので、子供もとても楽しそうです。
早くから体操教室、プール教室、外国人の先生を呼んで行う英語教室、メロディオンや、鉛筆教室などと教育には力を入れてい...
近隣の保育園の口コミ