みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> 済美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いっぱい運動させてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価年少の頃からかけっこしたりして運動能力、持久力を高めてくれます。逆立ち、側転などの運動も上手になるよう指導してくれます。
方針・理念最後まであきらめずにがんばるということを勉強、運動それぞれにおいて強く幼稚園の理念としてもっています。
先生明るく元気いっぱいな先生がとても多くて子供たちもとても楽しそうです。また、親に対する態度もしっかりとしています。
保育・教育内容運動をたくさんして、本をたくさん読み、読み書きやそろばん、英語、楽器演奏などさまざまな指導があります。とてもいいと思います。
施設・セキュリティ部外者から子供を守るため、保護者にはそれぞれ番号が埋め込まれたセキュリティーカードが渡され、それがないと門があかないようになっています。
アクセス・立地車がないと不便な場所です。しかし、多方面へ通園バス6台がお迎えに行くというシステムなので便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回か、保護者懇談会があります。
イベント年長は夏休み前にお泊まり保育。運動会や夏祭り、表現会など。
幼稚園を選んだ理由家から近かったこと、教育に熱心だったこと。
投稿者ID:163199 - 保護者 / 2013年入学
先生が熱心に指導してくれ、子供のやる気をうまく引き出してくれます。小学校へ向けて、学力や生活態度が身につくように毎日、体操や算数や読み書きを教えてもらいました。
小学校へ向けての指導がしっかりしている。
学期ごとに面接があり、幼稚園の取り組みを教えてもらいました。
個人...
2.0
やはり教育方針が独特です。好き嫌いがはっきりするところだと思います。強くたくましく育てるならいいかもしれませんが、喧嘩を見守るというところにすごく違和感を感じました。ここ数年定員割れしているようです。ヨコミネ式です。
ヨコミネ式をベースにした教育方針です。喧嘩は首から下の殴り合いや...
近隣の幼稚園の口コミ