みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 金沢星稜大学附属星稜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
なにもなければ、すごくよかった
2017年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入学するにあたっては親切にしてもらったようです。はじめての担任の先生もよくしてくれているようであっという間に慣れてくれて良かったです。どこかなつかしさもあれば、新しい事を次々と取り入れてる感じもありました。
問題は、あるサークルに参加したせいか、それから、よくゆうママ友いじめや嫌がらせがあり卒園する年のある作業では、嫌がらせをされて子供にも影響があり嫌な思いをしているようでした。ある事があり気付いて欲しくて当時の担任の先生に相談したそうですが、聞いた話をしたのがキッカケでしたが、その先生を含めそれまで良くしてくれてた先生で態度を変えた先生が目に見えて4人いるそうです。おそらく、そちらの方々の事を信用したのだと思いました。こんな風に人をみる先生がいます。こういう立場の人には、いかなる理由があっても誰にでも常に同じ態度であって欲しいです。その中の2人の先生はグルだったのではないかと思います。
すごくいいところだと思ってましたが、ガッカリです。でも、信頼できる先生もいます。態度や会話で分かるそうです。 -
方針・理念一般的だと思います。
施設・セキュリティ改装したので設備など充実してると思います。
アクセス・立地バス通は問題ないです。
保育園を選んだ理由近くてバス通があったため
投稿者ID:3911985人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
中学、高校、大学と通わせたいと思うほど、幼稚園生活に満足しています。こどもの成長も園のおかげと思うことが多々あります。
あそびを中心に、いろいろな体験ができる。総合学園として、中学、高校、大学との連携がありとても良い。
仕事や兄弟のことまで親身に相談にのってくれます。若...
3.0
近隣の保育園の口コミ