みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の幼稚園 >> みどりかわい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
信用出来ると思います。個人的にですが…
2019年12月投稿
総合評価総合的には満足していますー。とても助かっていますし、このままずっとあってほしいですねないと困ります(笑)
方針・理念教育方針に関しては、とても熱心に一人一人に接してくれていると思いますよー。見ていて分かります
先生先生方の指導に関しては一人一人に対して誉めるところはきちんと誉め、叱るべき時はなぜ叱られるのか教えてくれている気がします
保育・教育内容いつも見ている訳ではないのでハッキリとは言えませんが、子供が今日は何々をしたーと言うことが多いので満足しています
施設・セキュリティセキュリティは…正直不安な所もありますがあまりセキュリティをガチガチしてると子供が不安がりますし…
アクセス・立地家から少し離れているし、車が有るわけでは無いので雨の日とか大変ですがそこはこちらの都合ですので(笑)
幼稚園について-
父母会の内容仕事で参加する事がほとんどありませんが、他の父母さんからの評判はわりと言いと思います
イベント上と同じになってしまいますが…参加がほぼ出来ていないので私からは何もいえないです(泣)
保育時間保育時間に関しては私の方で仕事の時間を合わせる様にしているので問題はありませんねー。
幼稚園を選んだ理由知り合いのお母さんから紹介されたのがきっかけです。どこにするか悩んでいたので助かりました
投稿者ID:591409 - 保護者 / 2015年入学
外遊びをしっかりさせてくれるし、保育時間も体育館で体をいっぱい動かします。漢字教育にも力を入れているのが特徴です。
「強く、明るく、賢い」が教育目標になっています。健康でへこたれない強い心をもち、明朗で快活、誰とでも仲良く遊べる子、そして他人への思いやりと感謝の心を持った素直な子を...
3.0
先生は皆さん本当に子供たちの事を思って一緒に遊ぶときはトコトン遊ぶ!悪いことをしたらキチンと叱るをしてくれているみたいで子供の日々の成長が良くわかります。
幼稚園の時なら、午前保育や園都合のお休み等、少しぐらいなら致し方ないと思っていましたが、こども園になっても協力日という形でお休...
近隣の幼稚園の口コミ
藤花幼稚園
(石川県・私立)
ミドリ光と風こども園
(石川県・私立)