みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
知育を取り入れた幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価あそびと、勉強のバランスがとても良い。毎日、感じやことわざ、算数のフラッシュカードをやります。卒園前には、マーチングの練習、披露があります
方針・理念仏教の幼稚園です。作法には厳しいです。仏教ならではの、既設の行事があります。基本的に、のびのびとした幼稚園です
先生明るい先生ばかりです。若い先生が多いですが、みなさんしっかりと子供を見ていてくれています。雰囲気は良いです
保育・教育内容延長保育もあります。園が終わってからの、課外事業もあります。これは、別料金です夏休みも、預かり保育があったように記憶しています。
施設・セキュリティこじんまりとした園です。グラウンドも小さいですが、子供たちは元気に遊んでいます。施錠はしていないと思います。
アクセス・立地中心部からは少し離れていますが、送迎バスがあります。送迎バスも、入園してからバスの順路を決めますので、毎回既定のルートしか運航していないということはありません。個人的に対応してくれるので、助かります
幼稚園について-
父母会の内容バザーもありませんし、保護者同士の付き合いもほとんどありません。
幼稚園を選んだ理由知育に力を入れている幼稚園を探しておりました。ぴったりの良い園でした。
試験内容試験と言っても、面接だけありました。
試験対策協調性を持たせるために、リトミック教室や、児童館など子供の集まる場所に多く連れて行っていました。
投稿者ID:1584744人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
近隣の幼稚園の口コミ