みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の幼稚園 >> 徳風幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
うちの子は、とにかく楽しい様です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価目一杯楽しく遊ぶことが基本の様です。園庭は広くないですが、こどもたちで野菜なども作っており、収穫など楽しみらがら育てています。街中にあるため、いろいろなイベントに参加したり、園内での催しもあり、子供たちはいい経験ができているようです。
方針・理念仏教の考えに基づいた教育がなされていますので、行儀・作法は比較的しっかりと身に着けられます。遊びながら楽しく学ぶことが、基本ですので、勉強的なことはあまりありません。
先生年少組は若い先生とベテランの先生の2人担任制で、年中・年長は1人担任になります。熱心な先生が多く、雰囲気は良いです。
保育・教育内容昨年までは延長保育は無料だったようですが、今年からは有料になっています。課外活動として、体操教室やバレエ教室があり、参加している人も多いようです。
施設・セキュリティ繁華街にあり、人どおりが多く、交通量も多いところなので、交通事故には注意が必要かと思われます。子供たちが園外に出にくいように、高い塀と門があります。園庭の周囲にも柵があり、外部からも入りにくい構造がとられています。
アクセス・立地繁華街にあり、人どおり、人の目が多いところなので、治安の面では心配はあまりないかと思います。基本的に車がないと不便な立地ではありますが、園のとなりが駐車場であり、車さえあればあまり不便は感じません。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員決めや各種イベントの係を決めるのが、中心です。年に2回ほど親睦会があるようです。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、餅つき等
幼稚園を選んだ理由体験保育に参加し、子供が一番気に入ったところを選んだ
投稿者ID:101047 - 保護者 / 2014年入学
私自身の母校なので贔屓目はあります。それを差し引いても100年近い歴史の持つ実績の裏付けが親には心強い。気になるのは周辺に歓楽街がある事です。
仏教の教えをきちんと説いてくれるの子供の内から感謝尊敬等を学べるが他宗教だと難しいかもしれない。ウチは妻の実家が神道だったので両家の食い違...
3.0
近辺の幼稚園に比べると、とてもお行儀が良くほめられることが多いのですが、その反面、のびのびとしている感じが若干低いように感じます
授業料や預かり保育の値上げなどを保護者に通知せず、突然値上げをされます。やはり、何らかの形で保護者に通知する必要はあるのではないでしょうか
...
近隣の幼稚園の口コミ
愛護幼稚園
富山市五番町幼稚園
幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園
幼保連携型認定こども園アームストロング青葉幼稚園
(富山県・私立)
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園