みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の幼稚園 >> 愛護幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おもいやりを大切にする園です
2015年09月投稿
総合評価のんびり、和やかなな雰囲気だと思います。子供たちも楽しく過ごせました。役員制度もあります。幼稚園、園庭は狭いですが園児が少人数なので充分です。
方針・理念カトリックということでやはり思いやりを大事にしていると思います。卒園生はやさしい子が多いです。年少クラスはシスターが補助にいたりします。
先生少人数制なので先生の目が行き届いていて、安心してあずけることができると思います。
保育・教育内容カトリックということで思いやりを大事にしていて優しい子に育っています。上の学年の子が下の子の面倒をよく見ているのでとても感心しています。
施設・セキュリティセキュリティに登園したら施錠をしているので、安全だとは思いますが、小学校のように不審者が出たメールなどのネットワークはないので情報は幼稚園からはこないです。
アクセス・立地街中ので駐車場はないため、行事の時は近くの有料駐車場に停めるしかありません。送り迎えの時は幼稚園前の道路に停めるしかなく、しかも道は狭いため三台くらいしか止めれません
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント保育参観後、ランチ会有り(とても楽しいです)祖父母参観、運動会、クリスマス会(年長さんによる聖劇は見ものです)
幼稚園を選んだ理由四月に転勤で富山に引越し、住んでる場所から一番近かったのが一番の理由ですが、電話の対応がとてもよく好印象でした。
投稿者ID:1374943人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
3.0