みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の幼稚園 >> 富山市五番町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
各1クラスなのでのんびりしていていい。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日幼稚園行きたいと言って元気に行ってくれるし、帰りも楽しそうに帰ってきているので、それが一番だなと思います。
方針・理念園庭でお花や野菜がたくさん育ててあり、子供は興味しんしん。虫や魚も飼われていて、いいなあと思います。
先生入園式の日から子供の名前を覚えていてくれて、呼んでくれたり、子供の言うことにも対応してくれるので助かっています。
保育・教育内容英語や体操教室が園であったりするので、いいと思います。未満児でも、運動会で踊ったり、しっかりできていたので熱心に教えてくれているのだと思います。
施設・セキュリティ全体にきれいな印象ですが、街中なので園庭が狭いのは残念です。トイレや教室はきれいだし、毎日掃除されていて気持ちがいいです。
アクセス・立地街中なので、車通りが多いのは親と一緒でも心配です。バスは家の前まで送迎してくれるようなので、助かります。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会があります。
イベント行事はたくさんあって、親も参加なので楽しいです。
幼稚園を選んだ理由1歳から親子サークルに通っていて、子供が慣れていたので。
投稿者ID:357725人中4人が「参考になった」といっています
小さな園ですが先生方の目がきちんと行き届き、親としても安心して通わせる事ができます。
先生もひとクラス二人体制で バランスが良く日々のプログラムも細かくプリントにより伝えて下さり
転園してきた方は その配慮の丁寧さに驚いていました。
子どもひとりひとりを活かす には前提とし子を見守るあたたか...
2.0
ある程度の遅れがないお子さんにはのんびりノビノビ、アットホームな雰囲気で良いと思います
明るくノビノビ系です。
発達の勉強をされている先生が多いです。しかしその分遅れが見られる場合はガンガン言われます。
【保育・教育内容】
体操教室、英会話などありました。
【施設・...
近隣の幼稚園の口コミ