みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の幼稚園 >> 富山市五番町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび暖かく、学びの多い幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価各学年1クラスの園で、先生方も園児も全員仲良く交流をはかれる暖かい雰囲気でした。保護者の方々も和気あいあいとしていて、安心してお付き合いできました。外遊びや行事も充実していて、のびのびと日々過ごしているのですが、子供たちは先生方のお話をじっときいている印象があります。厳しくではなく自然とけじめを学んでいく姿に卒園式は感動の嵐でした。
方針・理念生き物や植物、季節の食べ物など…街中にある幼稚園ですが自然の中で私達は生きているということを親も考えさせられます。園で育つ動物さんたちに話しかける園児たちの姿がとても微笑ましいです。
先生園長先生をはじめ、様々な年代の先生方がいらっしゃるので学べることも多いように思います。息子の担任だった先生が卒園式で、夜寝る時もお休みの時も皆のことを考えていたよとおっしゃっていたのには本当に感動しました。
保育・教育内容体操教室の先生、英語はネイティブの先生が外部から定期的に来られたり、地元Jリーグチームのサッカー教室もありました。
施設・セキュリティ特別なセキュリティなどはありませんが、土地柄でいつも人通りがあるので不安に感じたことはありませんでした。
アクセス・立地駐車場が少なく停めにくいところばかりだったのが残念でした。街中なので仕方がないですが、行事の時は近隣のコインパーキングなどを探したりもありました。
幼稚園について-
父母会の内容息子の時は一人一役で役員の仕事がありましたが、今はそれもなくなり保護者の負担はほぼないようです。週末行事は基本的に土曜日でした。
イベント年長さんは特に行事が多いです。お泊まり保育や親子で防災センターに行ったり、新聞作りを見学体験など園外の活動もたくさんありました。
幼稚園を選んだ理由あちこちの未就園児サークルに参加した中で、子供が一番楽しそうにしていたことです。あとは自分達のように転勤族の方も多く通っていることと、施設がキレイなことも気に入りました。
投稿者ID:2931542人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
小さな園ですが先生方の目がきちんと行き届き、親としても安心して通わせる事ができます。
先生もひとクラス二人体制で バランスが良く日々のプログラムも細かくプリントにより伝えて下さり
転園してきた方は その配慮の丁寧さに驚いていました。
子どもひとりひとりを活かす には前提とし子を見守るあたたか...
2.0
ある程度の遅れがないお子さんにはのんびりノビノビ、アットホームな雰囲気で良いと思います
明るくノビノビ系です。
発達の勉強をされている先生が多いです。しかしその分遅れが見られる場合はガンガン言われます。
【保育・教育内容】
体操教室、英会話などありました。
【施設・...
近隣の幼稚園の口コミ