みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 黒部市石田こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とくになし
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やるときはしっかり集中してやる。遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくれている。園庭も広く、野外で遊ばせるには丁度いい。
方針・理念子供は生まれながらの天才ではなく育つ環境により、天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっている。
先生園にいくと先生方全員が明るくあいさつしてくれます。先生方のまとまりがあり、とてもよい雰囲気です。また教育に関しての熱意も伝わってきます。
保育・教育内容無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長い休みも預かっていただけるので、とても助かります。また英会話などの時間もあります。
施設・セキュリティ園の周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者に対する対応の仕方などさまざまな方法で子供たちが守られています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面では心配ないという点で立地はよいと思います。駅からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
父母会の内容担任や園長からの話や保護者同士のディスカッション
イベント運動会、遠足やクリスマス会
保育園を選んだ理由近いし、知り合いの子供もたくさん通っている
投稿者ID:52056 - 保護者 / 2013年入学
4.0
やっていいことと駄目なこと、先生がきちんと子供一人一人に対して説明していてきちんとほめるときはほめて叱るときは叱ると上手くしていました。何より子供が子供園楽しいみたいです。
保護者会などあるときにプリントに方針リネンなど書いてありますがとてもよいことがかかれていたりするので良いです...
3.0
けっして広いとは言えないけど、楽しく遊べるスペースはある。私が通っていた時と同じく、良い先生がいる。
のびのびと子供を育てたいという点で私の考え方とあっている。お勉強はないけれど、毎日楽しく行けている。
いつも笑顔の先生がいて、通う子供も親も安心して行けるし、任せられる...
近隣の保育園の口コミ