みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 富山市立新保なかよし認定こども園 >> 口コミ
富山市立新保なかよし認定こども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価まぁ、面倒見が良い方だと思う。先生との仲も悪くない。そして、子供が楽しそうに通っているのでそれが理由。
方針・理念教育方針がボヤけている。子供は楽しそうに毎日通っているが、中のことがあまり見えない。
先生若い先生が多く、年齢のバランスが取れていないのではと思う。もう少し若手の教育に力を入れてほしい気もする。
保育・教育内容まぁ、そう思う。小学生に上がる前に必要な力を子供に付けさせてくれてる
父母会の内容お楽しみ会などが中心。保育参観など。
イベントアットホームでいいと思う。行事が少し多くも感じる。
保育時間もう少し延ばしてほしい。理由を聞かれることに疑問を感じる。
試験内容親の名前や休みの日にしていることなど詳しく聞かれた。面接は親子面接。子供中心の質問があって良かった。
試験対策塾には通わず自力で合格しました。
投稿者ID:447798 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然がたくさんある地域で、公園もたくさんあり、とにかく環境がとてもよいとおもいました。え
方針・理念縦割り学習もとりいれ、さまざまな学年の子と交流できていた。礼儀も教えていただいた。
先生保護者や子どもに気持ちよく挨拶してくれました。雰囲気が明るかったどす。
保育・教育内容年長になるとひらがなや音楽もならい、小学校へのステップ造りをしてくれました
施設・セキュリティ地域自体が安全な地域にあるし、月に一度の集会時に防犯について教えていただいた。
アクセス・立地静かな場所で駐車場もそれなりにあり、道もわかりやすい場所にある。
父母会の内容役員は基本的に、卒園までには1人一回やることになっています。
イベント運動会が10月にあります。あとは生活発表会が、年末にあります。
保育園を選んだ理由こどもがのびのびと自由に活動できる園をさがしていました。まわりに健康パークや総合運動公園があり、環境に恵まれていることと、園舎ができたばかりで気持ちよく生活できそうだったので、入園をきめました。
投稿者ID:2932531人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は優しい。子供が多い為か、1人ひとりに目が行き届いてない様な気がします。子供の人数に対して先生が足りていない。
方針・理念幼稚園なのでしっかりお勉強や地域行事がありとてもよいと思うが、行事が多い!お弁当の回数も多い
先生話し方やマナーを教えてくださいました。家では教えていない作法や話し方をする様になりました
保育・教育内容たくさんの行事があり、地域の方との交流や外に出向いて人形劇などを楽しでおります。
父母会の内容年長なので、1年生の生活について
イベント親進会が中心になって行われる行事があり、準備に時間が掛かるのでフルで働いている方はキツイかも
保育時間18時までなのでいつもギリギリのお迎えになる。もう少し遅くまで保育して欲しい。
保育園を選んだ理由自分自身が幼稚園卒園したのでなんとなく。家から一番近いのが認定幼稚園でした。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:451585 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年少からちゃんとしたしつけや集団行動の訓練をしてくれます。近くに大きな公園もあるので、日ごろからよくお散歩しに行っています
方針・理念自分のことは自分でする子に育つよう、支援してくださいます。年少から入れましたが、一年で見違えるほど成長しました。
先生あまり子供に構い過ぎず、自立を促してくれます。一クラスに二人の先生がつくので、目も行き届きやすく安心しています。
保育・教育内容基本幼稚園なので3時前には降園ですが、預かり保育で5時までみてくれます。夏休みもありますが預かり保育をしてくれます。
施設・セキュリティ子供が自由に出入りできるのが道路と反対側なので安心です。正面玄関には隣に職員室があるので勝手に出ていかなくてよいです。
アクセス・立地バス・電車はないので車推奨です。効率の幼稚園なので送迎バスはつきません。周りが田んぼばかりなので、静かでいいと思います。
父母会の内容生活発表会等の見学。
イベント運動会、遠足、生活発表会
保育園を選んだ理由家からのアクセスと、費用の安さ。
投稿者ID:106614 - 保護者 / 2014年入学
富山県富山市の評判が良い保育園
このページでは、富山市立新保なかよし認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「富山市立新保なかよし認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。