みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび&しっかり・楽しく過ごしています
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にとっても良いです。教育目標もしっかりしています。なにより通っている子供が毎日楽しそうに帰って来ます。おどもだちもたくさんできました。
方針・理念教育方針もしっかりしています。心の発達を大切にしてくださっていますので親としてもとっても嬉しいです。
先生先生方も熱心にご指導いただいています。先生同士も仲良く一貫した指導をしていただけます。卒園生も遊びに来ていますよ。
保育・教育内容どろんこ遊び スイミング お絵かき 運動会 親子遠足 お誕生会 季節行事などどれをとっても楽しく過ごせています。小学校入学に向けた基礎能力がばっちり身につきます。
施設・セキュリティ昔からの建物ですが、ちびちゃんたちには全く問題なしです。施設の周りは車が通ることなく安心です。園庭の遊具もばっちりです。
アクセス・立地施設の立地も申し分なしです。市街地中央に位置していますので、仕事にもお迎え後のお買いものにもとっても便利です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長先生の話のほか 保護者、先生方とのディスカッション
イベント運動会 遠足 発表会が楽しみです
保育園を選んだ理由最初はどこでも同じと思っていましたが、周りの評判が良かったからです。
投稿者ID:33328 - 保護者 / 2013年入学
先生方が一生懸命子どもと向き合ってくれます。イベントも多く子供の成長を見ることができます。子どもたちがのびのびと育ちます。
先生方が「自分でできることは自分で」という考えで自立する重要性を持って接してくださっています。おかげさまでずいぶん成長しました。
先生方があたたく...
近隣の保育園の口コミ