みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の幼稚園 >> 花ぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
遊びを中心とした園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がやさしく、園児ひとりひとりをよく見てくださるので、安心して預けることができます。園外保育もしてくれるので、外でのびのびと過ごす時間をもつこともできます。
方針・理念こどもはめいっぱい遊ぶをいうことを念頭に、のびのびと遊ぶことができます。お話をよく聞ける子が多いらしく、きちんと話を聞けるようにも指導して下さります。
先生先生の雰囲気が良くて、どの先生も園児のことをよく見て下さります。また、たくさん褒めてくれるのでこどもが自信をつけられます。
保育・教育内容夏季保育を希望する人は、日にちは限定しているが、無料でみてくれる。また、隔週土曜日は自由登園日があります。保育時間内に体操教室や英語の時間があります。
施設・セキュリティ園舎はやや古く、設備は最低限しかないものの、きれいに手入れをされている。園庭はあまり広くないものの、こどもが喜ぶ遊具がいくつも設置されている。
アクセス・立地我が家からはやや遠いので送迎がやや大変である。また海が近いので災害時に津波などがくるのが心配である。
幼稚園について-
父母会の内容外部講師をよんでの講演会
イベント運動会、遠足、発表会、作品展などがあります
幼稚園を選んだ理由こどもたちの遊ぶ姿がいきいきとしているのと、先生たちのこどもを見る姿が良いと思ったため
投稿者ID:51179 - 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ