みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 聖公会聖母こども園 >> 口コミ
聖公会聖母こども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価一人ひとりの子どもとの関わりを大事にしてくださり、またイエスキリストの教えから思いやりを持てるように接してくださっています。
少しずつ自分が自分がの精神から人の気持ちを考えて思いやれるようになったのはこども園のおかげだと思っています。 -
方針・理念毎月いろいろな教室があり、子ども自身も楽しんでいる様子と意欲的に取り組んでる様子が伝わってきます。
パン作りを特に喜んでいました。 -
先生バス通園ですが、とてもきめ細やかにその日の様子を伝えていただいております。
なので安心してバスで通わせていられます。 -
保育・教育内容元々は幼稚園だったところがこども園になったので、保育として利用する場合も教育的なところをしっかりとしてくれています。
施設・セキュリティ子どもたちはのびのびと遊んでいるようですが、保護者としての目線でみると少し建物が古くなっているのかなと感じます。
アクセス・立地学区外からの通園ですが、園バスがあるので不自由はしていません。
周りに大きな川があるので大雨の際は少し心配しています。
保育園について-
父母会の内容元々幼稚園だったこともあり、父母会も熱心でバザーの時は少し大変かなと感じています。
イベント作品展、バザー、子供祝福式というあまり聞いたことのない行事があります。
保育時間延長保育をしていないので、わかりません。
保育園を選んだ理由周りのママ友たちが上の子を通わせていてとても良かったと言っていたのが決め手です。
投稿者ID:595517 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価年長さんになると、行事やイベントもいっぱいよういされた幼稚園ですね。
方針・理念遊びだけをテーマにしたような感じです。スモックをほとんど使いませんね。
先生マイペースな先生が多いようです。わたしのこどもたちは、けっこう可愛がってもらって助かります。
保育・教育内容毎週、英語と体操の時間があり、こどもたちは覚えたての言葉やお布団の上で転がったりして復習しているみたいですね。
施設・セキュリティ部外者をいれないために先生方はピリピリしています。バスの運転手さんも、巡回している様子です。
アクセス・立地細い路地の交互通行なので、こどもたちの飛び出しが一番気になります。
保育園について-
父母会の内容学期毎にあります。
イベント年長さんになると、キャンプや動物ふれあい等、いろんな行事があります。
保育園を選んだ理由入園前のお試し保育で、こどもたちが気に入って、幼稚園に行く行くと言っていたので。
投稿者ID:294858 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園で給食をつくっているので、ご飯も暖かいまま出てきます。来年から、三条市初の認定保育園になります。
方針・理念『人々と共に生きる喜びを学び、どんなことにも感謝にあふれ、思いやりのある子ども』が教育目標です。キリスト教の幼稚園なので、朝のお祈りはもちろん給食を頂く前のお祈りもあります。
先生女性の先生ばかりで、入園数日で担任の先生以外の先生方も園児の名前を覚えてました。チャップレンと、バスの運転手さんは男性です。
保育・教育内容料金はかかりますが、早朝保育、延長保育、夏休みなど長期休みも預かってくれます。平日は19時まで預かってくれるのは、市内ではここしかありません。
施設・セキュリティ幼稚園の門は基本的には閉まってますら。玄関もインターホンを鳴らすと、先生が出てきてくれて開けてくれます。
アクセス・立地静かな住宅街で、車の通りもあまりないので安心感はあります。駐車場はあるのですが、送り迎えの時間帯や行事の時は混雑します。でも、運転手さんや園児のお父さん方がボランティアで駐車場整備をしてくれます。
保育園について-
父母会の内容園のことについて話します。保護者の交流も深めます。
イベント春の遠足は、親子遠足です。秋の遠足は園児のみで行きます。
保育園を選んだ理由見学に行き、先生方の対応が良かった。来年度から認定こども園になることから、下の子も預けられるという選択肢も増えたため。
投稿者ID:47715 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが自由にのびのびと遊び、学べる環境です。
先生方も子どもの成長のために常に全力でサポートしてくださいます。 -
方針・理念礼儀をしっかり学ぶと共に、友達との関わり方などを教えていただいたりしています。
先生子どもの気持ちになり、子ども目線で考えてくださる先生が多く安心して子どもを預けています。
保育・教育内容いろいろな授業を通して考える力がついてきているのではないかと思います。
施設・セキュリティグラウンドがあり、遊具があり、子どもたちが楽しそうに遊べる環境です。
アクセス・立地車を利用して通園している人がほとんどだと思います。そんなに広くはないですが駐車場があるので車を停めることができます。
保育園について-
父母会の内容基本的には参観日の後などに行われることが多いようです。今後の日程や振り返りをします。
投稿者ID:241706 - 保護者 / 2011年入学
新潟県三条市の評判が良い保育園
このページでは、聖公会聖母こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「聖公会聖母こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。