みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の幼稚園 >> 松葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
遊びばかりでなく学習面もしっかり
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教教育、精神、道徳教育ばかりでなく、小学校で役立つ実学もしっかり教えてくれる。また、遠足や社会見学も充実している。
方針・理念遊び、学習を重視。小学校入学をスムーズにしてくれる。同学年も多く友人も多く作れる。仏教理念をkポンテ意図した教育である
先生ベテランの教諭がおり、一方新人の教諭もいてバランスがとれている。しかし男性の教諭はいない。バランスがほしい。
保育・教育内容保育ではなく、どちらかというと教育重視。新潟県央地区では一番歴史も古く、格式、伝統を重んじた教育を実施
施設・セキュリティ男性職員はいないが、隣の寺事務所が近くにある。建物は老朽化しており、最新の防犯機器は無い。
アクセス・立地旧市街地であり駐車場も台数が確保されている。案内の教諭もおり事故防止になっている。
幼稚園について-
父母会の内容母の会という、保護者の集まりがあり、造形展、運動会の運営をサポートしている
イベント運動会、造形展などひととおりあります
幼稚園を選んだ理由保護者がOBであり、習った教諭がまだ現役なので
投稿者ID:995913人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
広い園庭と園舎でのびのびと遊ぶことができ、教育面も充実しています。
園内で作られる給食はアレルギー対応もしていただけます。また、お弁当の回数も遠足や園外保育などで1学期の間に3回だけでしたので助かりました。
延長(預かり)保育の利用は18時まで可能で、当日申し込み制のため利用しやすく、仕事をして...
4.0
ベテランの教諭がおり、一方新人の...
近隣の幼稚園の口コミ