みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 認定こども園寺尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
日本の行事を大切にしている園です
2015年09月投稿
総合評価設備などは整っていますが、マンモス幼稚園で一クラス当たりの先生の数が十分でないように思います。園庭も人数の割にはせまい感じがします。給食はすごくおいしくて、週に一度お弁当のひがあります
方針・理念日本の行事などを大切にし剣道などを通じて精神的な教育にも一生懸命と思います。卒園までに45分間席に着席できているようにしてくれます。英語の教育にも熱心です。
先生先生は明るく元気ですが、生徒を十分にみているとはいえない気がします。ベテランの先生の数が少なく、若い先生が多いので、内容的には物足りなく感じることもあります。
保育・教育内容預かり保育はどんどん預かることに制限を設けたりして、預けにくくなっています。料金も他と比べて高いと思います
施設・セキュリティ防犯への意識は高く、不審者への対応はできていると思います。バス通園もバス停近くなるとメールで知らせてくれたりと便利です。
アクセス・立地場所が幹線道路に面していないので、すごくわかりにくいです。駐車場への道も狭く不便です。行事があるときは、生徒の人数が多いのでいつもすごく苦労します。
父母会の内容父母会はなく、行事などはボランティアで行います。
保育園を選んだ理由保護者の役員の制度がないため。セキュリティが整っているから
投稿者ID:138438 - 保護者 / 2015年入学
2.0
新しいことはどんどん導入します。ただそれが園児のためというよりは評判のためという気がしてそんなにいいとは思えませんでした。
英語の先生に英語で授業をしてもらったり、アルビのコーチによるサッカーなど書いてみると聞こえはいいですがそんなに成果はないです。
若い先生が経験を積...