みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 明美ヶ丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと遊びを中心に育ててくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分で考えて行動させてくれる。グループで話し合いをして人の意見を聞く、自分の考えを言うということをさせてくれる。
方針・理念「子供が主人公」という方針で、行事などは子供たちに仕事をまかせたり、子供たちが積極的に意見を出し合ったりしている。
先生雰囲気が優しい先生ばかりで、子供のやりたい気持つを尊重してくれています。玄関先では毎朝園長先生が笑顔で迎えてくれます。
保育・教育内容平日、代休、長期休みのときにも預かり保育があるので、近くに気軽に子供を預けられる親類がいなくても安心して働けます。
施設・セキュリティ三年ほど前に、耐震工事をしていました。増築工事もされてましたが、避難用滑り台が取り付けられました。
アクセス・立地住宅地の中にあり、交通量の多い道路に面していないのがいいと思います。子供たちのお部屋から海が見られます。
父母会の内容保護者の茶話会、バザー
イベント運動会では、年長が跳び箱、鉄棒に挑戦し、できるようになったことを保護者に見せてくれます。
保育園を選んだ理由見学に行き、子供たちがのびのびしていたこと。
投稿者ID:138037 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園寺尾幼稚園
(新潟県・私立)