みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の幼稚園 >> 聖ラファエル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
3年間通わせてとても良かったと思います
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お弁当以外はすべて満足でした。バランスのとれたイベント、しっかりした挨拶が身につきました。先生やスタッフの努力には頭が下がりました。人数も目が届く範囲の人数で、2クラス編成で小さすぎず大きすぎず良かったです。昼食は仕出し弁当なので、そこだけが不満でした。
方針・理念キリスト教系の園で、理念にそれが現れていて共感できました。また、目標をさだめ、どんな活動をするかを提示してくれて、子供が伸びていくことを実感できました
先生先生によってばらつきはありますが、みな子供に慕われる先生ばかりです。いろいろなイベントにも熱心にやってくれたと思います
保育・教育内容生活、知育、体育3つともにバランスがとれていたと思います。園外イベントもあり子供の成長が感じられました。
施設・セキュリティ園庭は運動会ができるほど広いです。セキュリティはそれなりの感じです。スクールバスは丁寧な運転と感じました。
アクセス・立地繁華街と住宅街の境目にあり、全体的にはふつう。園の中は住宅街なので騒音は感じません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はそれなりに負担があったと思う
イベント運動会、遠足、苺狩り、芋掘り、お泊まり保育(年長のみ)などイロイロ
幼稚園を選んだ理由他の園にくらべて施設は悪くなかった。また、母親がその園の格式がちょうど良かった。
在園中は、元気いっぱい遊び、毎日幼稚園に通うのを楽しみにしていました。小学校に入り、ラファエル幼稚園の子ども達は挨拶や授業態度がしっかりしていて、改めて入園して良かったと感じています。転勤族の方が多く、途中入園の受け入れもあります。とても対応が丁寧で、子どももすぐに馴染んでいるようです。
【方針・...
4.0
預かり保育に対して消極的、それ以外は概ね満足。
先生方は暖かく、保護者の顔や兄弟の名前なども把握してくださってありがたいです。バスは2台、2コースずつ走っています。川を越えて古町の方へはバスが行かないので要注意。そちら方面から自家用車で通っている方もいます。
長期休み中の預かり保育は働いている家庭の...
近隣の幼稚園の口コミ