みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の幼稚園 >> 緑が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びと遊べて、おおらかな園です!
2018年09月投稿
総合評価年長からの途中入園でしたが、先生方が親切で優しい方が多く、子供もすんなりと馴染めたようでとても良かったです。
メディアはほぼ使わず、木のおもちゃや折り紙、あやとりなど、昔ながらの手先をよく使う遊びを取り入れていて、子供も新鮮だったようです。 -
方針・理念年長で入学前の年でしたが、勉強の準備よりは友達同士の関わり方などに力を入れてくれました。
先生担任は若い先生でしたが、悪いことはしっかり叱り、良いことはしっかり褒めていたようで、安心して任せられました。
保育・教育内容普段は伸び伸びと遊び中心ですが、リトミックや体育、メロディオン指導や英語なども充実していました。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方は何度か集まっていたようですが、役員以外は年に2度総会?のようなものがありました。役員以外は運動会の手伝いやバザーで売る保育用品作成など、何か一つはお手伝いをしていました。
今は子供園になったので、だいぶ内容変わっていると思います。 -
イベント展覧会とバザーが同時に行っていて、結構見応えがありました!
参観は年長で多く、月一ペースで行っていたと思います。親も参加型で親子で楽しむ事ができました! -
保育時間8時半から14時半でした。延長保育はほぼうちは行きませんでしたが、30分50円ほど払えば良かったようです。
試験内容うちは転園だったので、入園前に子供と転園の詳しい話を聞いただけでした。
通常入園の方は、保護者だけ先生と話し、子供達は別の先生と遊びで関わっていたそうです。 -
試験対策こども園になって、園舎も建て替えたからか、今は人気があるようなので、入園前から園の行事などに参加した方が入りやすいかもしれないです。
投稿者ID:448091 - 保護者 / 2016年入学
2.0
外遊びがとても多く、隣に公園がある為、たくさん遊べます。
朝は自由に遊びます。リトミックや英語もあります。
年少が18人ととても少なくなり、それに伴い先生が辞めてしまったので、行き届いてない気がする。
【施設・セキュリティ】
インターホンを押すと鍵が開くシステムです。...
近隣の幼稚園の口コミ