みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の幼稚園 >> 沼垂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然がいっぱい、笑顔もいっぱい
2018年09月投稿
総合評価園庭が自然豊かで 春夏秋冬と、いろんな自然の変化に触れられ、園庭で毎日遊ぶことを楽しんでいました。先生も 子どもたちと一緒に遊んだり、園の様子など丁寧に伝えて下さいました。
方針・理念一人一人を、大切に その子らしく輝けるような教育方針で、保護者に向けても、子育て講演会など、学ばせて頂く機会がたくさんありました。
先生幼稚園全体で 子どもたち一人一人を見てくださっていました。
何か子どもたち同士でトラブルがあった時も、丁寧に対応して下さっていました。 -
保育・教育内容自然との関わりを大切にしながら、作品展など自然のものを教材にしたり、生活発表会では、決まったものをやるのではなく、普段の生活遊びをベースに、先生方が子どもたちと一緒に 物語を作りあげて、無理なく、楽しく発表会を開催されていて、素晴らしいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、とても活発です。役員が中心になって、夏祭りやバザーなど取り決め、役員だけではなく、全員が参加してお手伝いするようなスタイル。大変さもありますが、父母同士の繋がりができやすいです。
イベント作品展は、作品を展示するのみで、その分、じっくりみることができます。
保育時間保育時間は、公立ということもあり、短めです。
幼稚園を選んだ理由自然豊かな園庭。親しみやすい雰囲気。
試験内容試験は、ありません。
試験対策特になし
投稿者ID:448260 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと育ててくれる園です。余計なカリキュラムは無く、とにかく自分で考えて発信できる子供になれるよう、自己肯定感を高める事に重きをおいてくれます。
市内有数の園庭とビオトープがあります。百年近い樹齢の桜の木が毎年咲いて子供達を見守ります。
公立園なので、文部科学省の方針に沿った方...
4.0
家の近くにはおしゃれな制服、、かわいい送迎バス、豪華な園舎の私立幼稚園がありましたが、教育の本質とは違う部分での立派さに疑問を感じ、公立幼稚園を選ぶことにしました。その中でも私と妻も卒園している事もあり、なじみ深かった事から沼垂幼稚園にしました。旧来の幼稚園で幼稚園行事実施に対しての協力・参画がうっ...
近隣の幼稚園の口コミ