みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 二宮育美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
とても充実した帰りたくなくなる幼稚園
2023年07月投稿
総合評価全体的にとても安心できる幼稚園です。
バスも遠くまで送迎してくれて助かります。
一年を通してさまざまな行事やイベントが用意されています。 -
方針・理念帰りたくない幼稚園と言うだけあって、子供達は毎日喜んで行ってますし、先生方もとても親切で子供達への管理も行き届いていて安心です。
教育にも熱心で幼稚園ですでに学ぶ事ができて有り難いです。
先生先生方も皆若い先生ばかりですが、全ての管理が行き届いてますし、子供の事や一日での出来事を保護者にも丁寧に教えて下さいます。
遊んでいて転んだり、どんな些細な事でもその時の状況を保護者に伝えてくれます。 -
保育・教育内容遊びながらの英会話や文字を書いたりもするので、楽しく学習しているようです。
夏休みも夏季保育があり幼稚園のプールも大きく、のびのびと遊んでいます。
施設・セキュリティ監視カメラはあるかないかは分かりませんが、普段は門も鍵がかけられ子供達だけで門から出ていく事は絶対にありません。
アクセス・立地車通りは激しくなく山寄りに建てられている為場所も落ち着いていて静かで安心です。
駐車場が狭いので基本車は使用できません。
行事などには歩きかバスの利用になるので、家から距離があるのでそこだけ不便。
幼稚園について-
父母会の内容特にそういった父母会はありません。
とても助かります。 -
イベント親子遠足でバスに乗って動物園や他の親子との交流を深める行事があります。
保育時間延長保育は利用した事がありませんが、夕方5時まで預かってもらえます・
幼稚園を選んだ理由家から近い所が育美幼稚園でした。
パンフレットの内容もとても充実していて安心して預けられるし子供も毎日楽しんで行っています。 -
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:929257 - 保護者 / 2023年入学
子供3人とも入れました。先生が親身に面倒を見てくれて預けて安心だと思います。行事も多くいろいろな体験が出来ると思います。
日々の行事の他、課外授業で体操クラブや英語等、学べることも多いです。教員への指導のしっかりしていています。
子供に対して皆熱心に親身に接してくれます...
4.0
駐車場や立地は不便だか、先生たちは皆さん優しく安心して通うことができる。子供たちの雰囲気も明るく楽しそう。
先生たちがみんな優しく、安心して通わすことが出来る。英語や体操の指導に力を入れている。
先生はみんな優しく、丁寧に指導してくれます。コロナ対策もキチンと考えながら...