みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 一之宮相和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
イベントは多いが特にいい点はあげられない
2019年11月投稿
総合評価先生の移動が多い。感染症の蔓延がすごい(ノロ、インフルエンザ)。アクセスも悪く授業料、制服が高い。親子遠足などの負担もあり。保護者会への依存が強く謝礼もない。
方針・理念保護者会への負担が大きいのが不満だった。何の謝礼もなく、こき使われた思い出がある
先生厳しい発言が多く寛容さのない若い先生が多かった。泣いて帰ってくることが多々あった
保育・教育内容英語や音楽の講師を呼んでの授業もあったが効果を感じられなかった。授業料の無駄に感じた
アクセス・立地駅から遠く駐車場も狭い。イベント時は家族にピストン輸送してもらうなどして大変だった。
幼稚園について-
父母会の内容参観日、個人面談はあるが特に必要性は感じなかった
イベント遠足や運動会、盆踊りや発表会がある。クラス委員になってしまうとこき使われて全然楽しめない
保育時間延長保育はあるが使ったことがないのでわからない
幼稚園を選んだ理由他の幼稚園と比較して園内に一番清潔感があったから。また近所の子が皆その幼稚園に行くらしいとの噂を聞いて
試験内容簡単な質疑応答だけ。
試験対策何もしていない
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由子どもが希望したから
投稿者ID:6235942人中1人が「参考になった」といっています
朝は7時半から預かり保育をしてくれるので働く保護者の方にはとても融通が利く園だと思います。 長期休暇期間も預かり保育があるので、子供も親も息抜きすることができます。
子供の考える力を育ててくれるところに力を入れているので、生長が目まぐるしい。音楽指導や体育指導にも力を入れていて、子...
3.0
保護者への負担が多いイベントばかりで疲れる。運動会は二日間続けて行われたりととにかく疲れることが多かった。
英語、音楽教育にあまり力を入れてくれていない。読み書きやこまかい工作など、ちゃんとやってほしかった。
おこりっぽい先生が多く、ストレスも多いのかすぐに退職されてし...
近隣の幼稚園の口コミ