みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 寒川さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても通いやすい幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価園長先生がいつも親身になって話を聞いてくださるとても良い幼稚園です!先生方の連携も良く、子供を安心して預ける事ができます
方針・理念考えが古く…周りに幼稚園のやり方も取り入れて欲しいです!保護者の意見を聞き入れてもっと、臨機応変に対応してほしい
先生連絡事項の伝達が悪い
保育・教育内容読み書き、英語も取り入れていてとての良いです!明るい先生だから、子供も大好きで、保育はすごくイイ
施設・セキュリティ門が閉まってる時間帯とそうでない時間帯があるから、門が空いてる時に子供が飛び出ることもしばしば…時間ではなく、門を常に締めるように決めてもらいたい
アクセス・立地通園はしやすいです!駐車場も完備されているので
雨の日は??天候が悪い日は
有り難いです!
幼稚園について-
父母会の内容自己紹介などはあるようですが、基本参加しないので…
イベントイベント事は多いので有り難いです!こどもはいつも楽しそうに取り組んでます
保育時間朝の時間を働いてる人は8時から申請すればできるようにしてほしいです
試験内容試験なし
試験対策試験なし
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
投稿者ID:4493974人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供達の成長にはすごくいい園だと思います。できない事もできるまで頑張る力、子供達がちゃんと自分の言葉で伝えられる自立心。お友達の立場に立って考える力など先生が教えたくれます。歩き遠足や運動会など体を鍛える事もできるので丈夫な体作りができるのもお勧めします。
子供の自立心も鍛えていた...
4.0
子供が毎日楽しそうに毎回通っているのですが、それが一番園に対しての印象であり、一番期待しているところです
普通の保育だけでなく英語や体育などの教育も行っており、子供が毎日楽しそうに通っています
若い先生も多い印象で、積極的に子供が先生に挨拶に行くなど子供もかなり先生のこ...
近隣の幼稚園の口コミ