みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 倉見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび楽しくすごせる園
2022年09月投稿
総合評価子供達のことを1番に考えて色々イベントだったりを考えてくれる園です。
先生方もみなさん仲が良さそうで園の雰囲気良いです。 -
方針・理念季節ごとのイベントはもちろん畑で野菜育てたり遊び中心の幼稚園で子供達をのびのび楽しく園生活を送れるように考えてくれる幼稚園だと思います。
先生ベテラン先生が比較的多いです。みなさん全園児の名前と顔を把握しているようでどの先生にあっても名前を呼んで声をかけてくれます。
保育・教育内容絵を描いたり工作したり休み時間は基本外であそばせてくれているようです。年長さんになると文字をかいたりもやってくれるようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具もあり子供達は楽しく毎日あそべてるようです。
防犯面は保護者は保護者証が必要です。避難訓練も定期的にやってるようです。門も必ず入ったら閉めてチェーンもすることは徹底されています。 -
アクセス・立地住宅街にあり、駐車場も完備されています。周辺の道が住宅街なので少し狭いですが特に不便に感じることはありません。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員さんは月に1回、なにか行事前は数回集まりがあるようです。
最初は自己紹介などしたとおもいます。 -
イベントイベントや行事はコロナ前は親子ふれあいの会みたいのがあり1年おきに地引網があったりしたようです。
保育時間保育時間は9時から14時です。15時以降は延長保育になり17時まで預かり可能です。基本的に利用できるのは今は働いてる方のみです。
幼稚園を選んだ理由遊びが中心な感じだったのが決め手でした。のびのび楽しく過ごしてもらいたいなと思い雰囲気もよかったので。
試験内容簡単なテストみたいなのらありました。マルサンカクシカク、色がわかるか、ハサミで紙が切れるかとかそんな感じでした。最後に園長先生とお話しておわりです。
試験対策特にしてません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:862857 - 保護者 / 2015年入学
遊び中心なので子供たちはいつも元気に楽しそうです。先生も優しく、わからないことなど聞きやすくて助かります。話したことのない先生でも◯◯ちゃんのお母さんと声をかけてもらえるのでとても信頼感がもてる幼稚園だと思います。
こどものじゆうな発想や遊びを大事にしてくれます。
それだけではなく...
近隣の幼稚園の口コミ