みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 倉見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
毎日が楽しい幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価遊び中心の幼稚園で子供たちは毎日のびのびと過ごしています! 先生とのコミニケーションも取りやすく親も安心して預けることができると思います!
方針・理念とにかく遊びを通して身体をいっぱい動かしています。冬には毎日マラソンがあり寒い中元気いっぱい外を走っています。
先生先生は担任ではなくても◯◯ちゃんのお母さんと声をかけてくれるアットホームな雰囲気です。 気になることがあれば先生から電話がきたり電話をして相談しやすい環境が整っていると思います。
保育・教育内容特別な勉強の時間はありませんが年長さんになると自分の名前が書けるようになったり本が読めるようになったり自然に出来ることが増えているように思います。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会は学期の初めに一度、自己紹介をしたり幼稚園の様子、今後の日程などについてお話しがあります。
イベント親子ふれあいの日や運動会、展示会などがあります。普段見れない子供の姿が見れるので親も楽しみです。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったのが一番の理由です。ウチの子供の雰囲気にも合っていると感じたので決めました。
試験内容最初に先生と自己紹介などの軽い会話をしてそのあとはハサミを使ってみたり◯△□などの形がかけるか、色がわかるかなどの簡単なテストがあります。 最後に園長先生と自己紹介などのお話しをして入園許可証を渡されます。 全て試験ではなくその子のレベルを見るものなので気楽な感じです。
試験対策とくに何もしていません。 ただ必ず聞かれるのが自分の名前と両親の名前なので練習はしました。
投稿者ID:4724285人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
遊び中心なので子供たちはいつも元気に楽しそうです。先生も優しく、わからないことなど聞きやすくて助かります。話したことのない先生でも◯◯ちゃんのお母さんと声をかけてもらえるのでとても信頼感がもてる幼稚園だと思います。
こどものじゆうな発想や遊びを大事にしてくれます。
それだけではなく...
近隣の幼稚園の口コミ