みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 倉見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
のびのび元気っ子!
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供には体育の授業もありますし、体を動かしてのびのびと元気に走り回っている印象でよかったです。ただ、事務的なこと、対応、など不満が残る点もあります。
方針・理念知育偏重教育ではなく、遊びを基本にして、健康で明るく素直な伸び伸びとした子供をという目標をかかげているようです。
先生一人一人先生によって違います。よい?先生もいれば、いまいちな方も…。全体的にはまあよい雰囲気かと思われます。
保育・教育内容知育教育的なものはないですが、体育があります。課外ではピアノ、英語、体操、サッカーがあります。水曜が半日保育です。
アクセス・立地住宅街の中にあり駅からは少し遠いです。園の周辺は道が狭いので車での登園は要注意です。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。講演会のようなものがあったかな?
イベント遠足・親子ふれあいの日・運動会・夕涼み会・宿泊保育・おゆうぎかいなど。
幼稚園を選んだ理由一番家から近かったから。
試験内容名前を言ったり、はさみで切ってみたり、とても簡単なものです。試験というよりできるかできないかの確認のようなもの。
試験対策特に試験のようなものはないと聞いていたので、何もしていません。
遊び中心なので子供たちはいつも元気に楽しそうです。先生も優しく、わからないことなど聞きやすくて助かります。話したことのない先生でも◯◯ちゃんのお母さんと声をかけてもらえるのでとても信頼感がもてる幼稚園だと思います。
こどものじゆうな発想や遊びを大事にしてくれます。
それだけではなく...
近隣の幼稚園の口コミ