みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 明照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
葉山、逗子のベストチョイス
2018年08月投稿
総合評価園長はじめ、先生方は非常にフレンドリーで楽しく幼稚園生活を過ごしています。兄も同じ幼稚園でしたが、卒園後交流を持っていますし、同窓生との関係もいいです。
方針・理念園長自らお話いただきました。信頼できる対応だと思いました。 さまざまな判断について、その理由をお話いただけるのは素晴らしい対応だと思います。
先生常に研修を受けて、さらなる知識やスキルの取得を目指しています。 新しい知識を子供にもしっかりと伝えていて素晴らしいと思います。
保育・教育内容園の先生だけではできない内容は、外部をうまく活用され、子供たちにとっては非常に可能性の広がるものだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容あまりないです。お父さんたちの任意の集まりとしてパパ会というものがあります。楽しい遊びが年に何回かあり、子供たちにとっても楽しいイベントになっています。
イベントパパ会という任意のパパさんの集まりがあり、パパ会が主催のイベントは楽しいです。
幼稚園を選んだ理由近所であることが一番の理由です。 あまり何か目的があったわけではありませんでしたが、素晴らしい園を選べました。
投稿者ID:474083 - 保護者 / 2016年入学
3.0
外遊びの時間、海辺で遊んだり、山へ自然の勉強に行ったり、など元気いっぱいに子供らしく遊べる時間と自然に触れ合える環境を生かした教育と、また延長保育、放課後の造形、英語、バディー体操教室、ダンスクラブなどもあり、しているのでお迎えが遅くなっても大丈夫な点がとてもよかったです。
自然に...