みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> あけの星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
正統派なクリスチャンな幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価キリスト系幼稚園で品の良い方ばかりの正統派幼稚園でした。こちらの制服がとにかく可愛いのでおススメです。ただ先輩先生は多少生徒の好き嫌いがあるように感じました。
方針・理念ただ遊ばせる、という普通の幼稚園とは違って手先を使うお仕事的な事をさせるお部屋があり子供は楽しみにしていました。
先生先輩先生は生徒の好き嫌いがあるように感じました。可愛い生徒にはきちんとお声がけをしていましたしスキンシップもありました。
保育・教育内容外に出る機会を設けていました。園バスを使い途中からハイキングなどかなり楽しかったようです。
幼稚園について-
父母会の内容年中あるわけでは無く楽には楽でした。役員になるとやはりその都度の覚悟が必要ではありますが…。
イベントバザーはもちろん、保護者が主体となり保護者を募集して手作りの会や講習を行います。
保育時間延長保育が無く残念と思っていたら年長になった時からお預かり制度が出来ました。があまり遅くまではお預け出来ません。1時間1000円など、かなりお高めでした。
幼稚園を選んだ理由制服やきちんとしたしつけ、正統派な雰囲気で幼稚園を選びました。
試験内容園長先生との面接でした。手先を使えるのか積み木やビー玉を使用しながらの面接でしたり
試験対策とりあえずは絵本を読み聞かせ、氏名が言えるよう教えました。
投稿者ID:4459021人中1人が「参考になった」といっています
園長先生以下全ての先生たちが、子供たちのやっている事、成長をしっかり見て対応いただいているのがわかる。毎年の記念祭で父母も協力的に参加しているのは、そもそも園の雰囲気がいいからではないかと思う。
縦割りクラスなので、同じ教室に年小・年中・年長と居る。子供が年中になって思うが、年下の...
3.0
上級生や下級生の交流が頻繁にあり、 もっと他の小学校との交流も増やせばいいと思います。 子供が考えたイベントなどを取り入れて、地域の交流を深めてはいいと思います。神奈川
健康、 心の健康などに とても入り組んでると思うが、 学力に関しては、 あまり力を入れてない気がする。
【先生...