みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 綾瀬すぎの子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろんな意味で自由奔放な幼稚園
2015年09月投稿
総合評価イベントが多く、子供にとってはとても楽しく毎日を過ごすことができ、幼稚園という場所を好きになること間違いなし。反面、衛生面で多少心配なことがあったり、設備が古かったりなど、親が心配してしまうことが多い。あまり細かいことを気にしないなら最良のところ。
方針・理念どろんこあそびが多い園なので、それを嫌がるのなら無理。数字や文字なども園では教えず、体操など体力増進や英会話など、学力以外の生きる力を主に教えるところなので、受験などには向かない。
先生連携が微妙なところがあり、連絡ミスが多い。個々の保育は安心で、プリントで細かく教えてもらえるけど、伝達を要するときは親がしっかりしていないと難しい。
保育・教育内容イベントが多く、準備が大変なため、親の負担が多い。が、子供にとっては大変よいと思う。子供のためなら苦にならないのなら良し。
施設・セキュリティ古い。スピーカーも音が割れていたりするので、40数年前の設立当時から使っていそう。耐震性に不安が残る。
アクセス・立地森や川に近く、自然のそばというのは良い。また、バス停からも近いので交通の便は良い。ただ、園の前の道路の交通量がそこそこ多いので、歩きで通うときは注意が必要。
幼稚園について-
父母会の内容普段の園児の様子や、今後の予定など。また特別なイベントが近いときは持ち物の確認等をする。
イベント夏のお祭り、秋の運動会のほかに、二ヶ月に一度はピクニック、ピーナッツ掘りやミカン・いちご狩り等。園内で簡単なクッキング、親子イベントで近くの海で地引き網体験など、毎月なにかしらイベントがある。料金もだけど支度も大変。
幼稚園を選んだ理由急な引っ越しで自宅の近くにあったため。入園申し込み期間を大幅に過ぎてはいたが、まだ余裕があるというのでそこに決めた。
投稿者ID:1371962人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
外で元気に遊び、みんなで手を繋いでお散歩をしたりします。前に田んぼがあるので、カエルを捕まえて帰って来たここも。自然の中でめいいっぱい遊んでいます。
お勉強よりも、泥んこになって遊ぶ幼稚園です。週1の体操、月1の英語、年長になると陶芸もあります。
担任でない先生も ◯...
3.0
どろんこあそびが多い園なので、そ...
近隣の幼稚園の口コミ