みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 華綾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
行儀良く子供が育つ幼稚園
2020年10月投稿
総合評価入園してから友達がたくさんできたようで毎日楽しく通っています。幼稚園の雰囲気が良いので楽しく登園しているんだと思います。
方針・理念行儀作法を厳しく指導している、箸の使い方も丁寧にしっかり教えているのが良いと思います
先生先生と園児の人数配分が適切に思います。普段から挨拶をしっかりしているのが息子の姿から読み取れます。
保育・教育内容英語学習や字を書く練習をしているようで、十分な教育を受けられているのだと思います。
施設・セキュリティ園の施設周辺は部外者が容易に侵入できないようにしっかり管理されている(門扉の鍵を施錠)ので安心できます。
アクセス・立地周囲は閑静な住宅街で車通りが少ないので安心できます。商業施設等もないので子供の教育には良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に園周辺の清掃等をしているようです。大きな負担なくできていると思います。
イベントイベントは運動会や遠足があります。帰宅後の喜んでいる姿から、相当楽しかったようで良かったと思います。
保育時間季節によって保育時間が多少変更されます。
幼稚園を選んだ理由社宅の皆さんが通わせていること、職場の方からも推薦されました。
試験内容簡単な面接程度だったと思います。名前を呼ばれて返事ができるか、を確認する程度です。
試験対策特に何もしていません。普段通りに過ごすよう努めました。
感染症対策としてやっていること入園式や運動会は親の参加人数を絞りながら実施。登園もコロナが少し落ち着いてから6月から始まりました。毎日マスクを着けて登園しています。投稿者ID:6801791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
先生方の教育方針、また子供たち一人一人に対しての教育の仕方をきちんとしているところが素晴らしいと思います。ほかの幼稚園よりも行事が少なく親は楽です。栄養士もいることから親御さんは安心できる環境として預けることが出来るでしょう。
大切な家の宝、そしてまた世の中の宝でもある皆様のお子様...