みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 華綾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
充実した教育が受けられます!
2020年01月投稿
総合評価色々な経験が出来、礼儀正しく人の話をしっかり聞く事が出来るようになれる園だと思います。充実した幼児教育が受けられると思います。
方針・理念仏教の教えを元に御仏様に感謝をし、日々の生活を過ごします。漢字や英語、体育、鼓笛などの教育にも熱心で、茶道や坐禅なども経験出来ます。
先生優しい中にも厳しさもあり、年齢に合わせて指導も変わって行くので、小学校入学までに自立を促してもらえます。
保育・教育内容色々な行事があり、様々な経験や教育が受けられます。幼児期の貴重な体験は、後々大切だな…と感じます。
施設・セキュリティ決して新しい園ではありませんが、施設もセキュリティも問題ないと思います。園児がいる間は門も閉まっていて、インターホンで中に入るようになっています。
アクセス・立地通園は送迎バスがあるので良いのですが、保護者行事は駐車場がないので、ちょっと不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に懇談会がある程度です。役員になると月に一回くらい役員会があったように思います。
イベント親子遠足、運動会、リズム発表会、夏祭り、公開保育などがあります。
保育時間基本の保育時間は10時~14時ですが、バスの時間により8時半~15時半ぐらいの幅があります。預り保育は、朝8時~夕方17時まで、お願い出来30分250円だったかと思います。
今は認定こども園になっので、変更になっていると思います。
幼稚園を選んだ理由主人が卒園生で園の良さを聞いており、入園前の見学をして、やはり入園させたいと思ったので決めました。
投稿者ID:610122 - 保護者 / 2016年入学
先生方の教育方針、また子供たち一人一人に対しての教育の仕方をきちんとしているところが素晴らしいと思います。ほかの幼稚園よりも行事が少なく親は楽です。栄養士もいることから親御さんは安心できる環境として預けることが出来るでしょう。
大切な家の宝、そしてまた世の中の宝でもある皆様のお子様...