みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 華綾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生方の質を選びご見学をお勧めいたします
総合評価先生方の教育方針、また子供たち一人一人に対しての教育の仕方をきちんとしているところが素晴らしいと思います。ほかの幼稚園よりも行事が少なく親は楽です。栄養士もいることから親御さんは安心できる環境として預けることが出来るでしょう。
方針・理念大切な家の宝、そしてまた世の中の宝でもある皆様のお子様をお預かりして、豊かな生活体験から豊かな情操を得、命の尊さを学び、感謝の心を持って、心身ともに明るく伸び伸びとした個性が育ちますように全力を尽くします。が理念らしいです。
先生育成の高さは先生がどこまで一人の子供を見れるか、その親との理解を深めることが出来るか、ここの判断で私も入園を決断です。先生方はとても優秀で、お受験という言葉を少し横に置いて、育てるという概念を重点的に行う教育の高さは、この土地では1番ではないかなと思います。ただ、1年分の行事を4月に配布してくれたら働いている親にとってはありがたいですよね。一か月に一回はみなさん困ります。改善してほしいです。
保育・教育内容すみません、中身が見えないので、お答えできませんが、その子に対しての成長過程をうまく教育されているのではないかと思います。
施設・セキュリティインターホンでの施錠。施設は古いですが、設備関係、衛生関係はきちんとされています。
アクセス・立地大雄山駅より歩いて・・・15~20ってとこでしょうか。急な坂のため
バス通園をお勧めいたします。もし車での通園ですと、坂に入り、対向車が見えず、危ないです。 車でお越しの方は早めに出て、駐車場を確保されたほうがいいのではないのでしょうか。園庭に約7台分おけるスペースです。大型車だときついですね。軽だと結構入ります。
幼稚園について-
父母会の内容プライバシー等もきちんとされて、参観など行なわれ、毎度の父母会と同じように担任の先生と園長先生のお話を聞いたり、今後の行事の日程を確認します。す。
幼稚園を選んだ理由担任の先生に共感できたから。仕事と一緒で出来ないと前に進まず、あいまいにされるとそのままの状態。それがない関係です。(ちゃんとお話が出来る)
試験内容作業です。
試験対策親御さんが子供とあそんでいることが、結果→出ると考えていいかと思います。
投稿者ID:2524781人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
大切な家の宝、そしてまた世の中の宝でもある皆様のお子様...