みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鈴鹿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび遊ばせてくれる園です。
2015年10月投稿
総合評価クラスや学年があまり関係なく、子供たち同士、子供たちと全てのクラスの先生たちの関わりが深い。先生は園児の名前と顔を覚えているので、安心して預けられる。
方針・理念幼稚園入園児を集めるために英語や体育等、特別な事はしない。親の都合のよい園ではなく、こどもが楽しめる園である。
先生優しくてニコニコ笑顔な先生が多い。自分のクラスや学年だけでなく、全園児の顔と名前を覚えてくれているので、預ける親としては安心。
保育・教育内容食べ物の調理活動が盛んです。畑で取れた野菜でカレーライスを作り、お昼ご飯に食べたり、園のニワトリが産んだ卵でホットケーキを作ったり、食育にも繋がっていると思います。
施設・セキュリティ常に先生たちが細やかにみてくれていますが、今の時代、少し不安なところもあります。
アクセス・立地少し田舎にあるため、近所の人以外はバス通園となってしまいます。自転車でも行けますが、坂道もあるので結構きついかもしれません。車の送迎は一応禁止されていますが、やむを得ず車の時は、駐車場がないので、近くの施設に駐車することになってしまいます。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生との自由な話し合いの場ももうけてくれます。懇談会では先生からのお話や保護者からも子供の様子を話します。父母会は活動が盛んで、園に出向くことが多々あります。
イベントすずかっこまつりというものがあります。父母会の役員や保護者の手伝いで、バザーや出店を開きます。
幼稚園を選んだ理由子供が気に入り、プレスクールに楽しそうに通っていたので。
投稿者ID:1658301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
木造平屋建ての園舎、園庭には色々な木の実が採れる木があり、栗などかまどで蒸して食べさせてくれたりする。ヤギもウサギもいて、のびのびと自然と触れ合える。行事の時に用いられる音楽も良く、芸術的感性も養われる。先生方の雰囲気も良く、異年齢の交流も頻繁にあり、子供の自主性も養われる。
大人...
4.0
野菜を育てて収穫して食べたり、外で思いっきり遊ぶことの多い幼稚園です。
こどもたちが皆、のびのびしています。
先生たちの手書きのおたよりには 愛情を感じることができ、昔ながら~な雰囲気の幼稚園ですが 我が子は大好きな幼稚園です。
とにかく 自然とふれあいながら 思いっきり遊ぼう!と...