みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> やなせ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由、考え、子供との触れ合い
2018年08月投稿
総合評価ほんとに、子どもの事をみてます!まだ3月生まれで言葉がまだまだ下手な息子なのにちゃんとフォローしてもらってます!オムツも取れなくても、幼稚園でやってくれてるので安心します!
方針・理念自由や言葉が主なので、本当に縛られてない幼稚園だと思います。厳しくもなく子どもの事をいちばんに考えてくれてる幼稚園です
先生先生もほんとに優しいです。まだ年少で初めてですけど子どもを一人一人見てくれてることがよくわかります。
保育・教育内容自由と考えなので、子どもの発想を重視してます。あとは、自然と触れ合いさせる幼稚園なので普段から接さない事をしてくれてます
幼稚園について-
父母会の内容ほとんど、半年に一回だと思います。ほとんどの人が年少さんの親が多いです。なにかの運動会とかそういう大事なのは書類確認でできます
イベント夏には夕涼み会やアイスパーティがあります!ほとんど、子どもたちだけの参加なのでとても子どもが楽しんでます
幼稚園を選んだ理由ほんとに、教育に厳しくないところとプレ行ってたので
先生や親もいいかたばかりでした。
あとは近いのもありました。 -
試験内容軽く面接とだけでしたので、
そんな私立みたいに堅苦しくありませんでした。
私の子どもは、普通におもちゃで遊んでました。 -
試験対策やなせは、そういうのが全くありませんので。
投稿者ID:455686 - 保護者 / 2018年入学
先生同士のチームワークが素晴らしい。退職される先生も少なく、その点からも安心していた。お遊戯会等の演出も素晴らしい。
理事長、園長はじめ教育に力を入れている。職員の皆様も理念に基づき、運営されている。
とても温かく、優しく、時には厳しく指導されている。特に、補助の先生も...
3.0
詳細がわかっていないのでなんとも言い難いですが、子供が楽しそうに通ってるからいいのかなと思っています。
ごめんなさい、妻任せで詳しいことはわかりません。 ただ、色んなことを覚えて帰ってくるし、本人が楽しそうなので悪くはないと思います。
担任の先生は若い方が多いですが、ベ...