みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相武台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園児の受け入れの許容範囲が広い幼稚園
2019年11月投稿
総合評価受け入れの許容範囲が広く、課外活動も多く、子供にとってはいい環境だと思います。幼稚園の立場よりも、園児を優先にする方針の幼稚園だと思います
方針・理念先生の人数も十分におり、担任以外にも必ず補助の先生がつくので安心です。考え方にもよりますが、基本障害がある子もすべて入園させてくれます。他では、差別とも思えるような入園テストを行う幼稚園もあります。
先生先生の数は充実しています。ただ職業的に入れ替わりがよくありますが、きちんと指導したうえで、現場に入ってるようにみえます
保育・教育内容課外活動も多く行っており、授業も充実してると思います。放課後も安価でお預かりもしてるので、共働きにも助かります
施設・セキュリティセキュリティ面では、少し不安があります。立地的な問題、構造的な問題化、また男性職員がほとんどいない点です。
アクセス・立地駅からは近い距離です。ただ道幅は狭く自家用車での送り迎えは少し難がありますが、自宅から距離がありましたが、エンバスを優先にしていただいたので助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めはどこの幼稚園でも大変と思います。
イベント芋掘りがおおいです。また、運動会、演劇会等々イベントがせわしなくあります。
保育時間休日保育はなかったと思います。延長保育は6時まで可能です。また8月はお盆時期以外は毎日お預かりの対応さり。とぃした
幼稚園を選んだ理由近くの幼稚園は、幼稚園主体であり、高圧的な態度も見受けられたために、下の子は家から距離がある幼稚園にツウウンさせました
試験内容先生との面談のみです。
試験対策一応、名前が言えるようにはしましたが、言えなくても問題ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立には金銭的に不可のため
投稿者ID:625060 - 保護者 / 2016年入学
3.0
マイナス点、先生の入れ替わりが激しい。 当たり外れがある。 良い点、行事に力を入れている。 文字など学習も程よくやってくれる。
先生のあたりはずれがある。 お弁当を作る割合が多かった。 備品が高い。 園に車で送り迎えができない。
【保育・教育内容】
行事や普段の学習、遊びなど...