みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相武台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
皆が安心できる幼稚園だと思う
2018年08月投稿
総合評価落ち着いた住宅街にあり、周りの環境も落ち着いていて楽しい幼稚園。
定期的な行事も楽しいものが多く、先生たちも皆、優しく雰囲気が良い。 -
方針・理念挨拶など基本的なマナーはしっかりと教えてくれるところが良い。
しかしながら、個性を伸ばすよう伸び伸びとさせることも大事にしている。 -
先生担任の先生だけでなく、生徒の顔や名前を憶えていてくれるので、親だけでなく子供もどの先生にもなつきやすい。
保育・教育内容英語の授業に積極的に取り組んでいるところは評価したい。課外学習も多様なものがあるので子供は喜んでいる。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は園とは別の軸として動いているため、色々な意味で影響力がある。その分、役員になると大変だと思う
イベント生徒や先生が一丸となって色々と物事を進めていくため、非常に達成が得られることと、協調性が養われるのではないか。
幼稚園を選んだ理由家から近くにある。通っていた知人からの評判が良かった。仲の良い友達が相武台幼稚園に通うことになったため。
試験内容入園試験として、先生と子供と親でかんたんな面談あり。
試験対策自分の名前と年齢だけは聞かれたら言えるようにしていた。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454159 - 保護者 / 2015年入学
3.0
マイナス点、先生の入れ替わりが激しい。 当たり外れがある。 良い点、行事に力を入れている。 文字など学習も程よくやってくれる。
先生のあたりはずれがある。 お弁当を作る割合が多かった。 備品が高い。 園に車で送り迎えができない。
【保育・教育内容】
行事や普段の学習、遊びなど...