みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびとすごせる園
2021年09月投稿
総合評価のびのび過ごせたり、子供達は思いっきり遊べるえんだとおもいます、教育面でもしっかりしていると思うのでそこまで心配はいらない
方針・理念外遊びにもちからをいれていて子供がのびのびと遊べる。また、園外保育も充実している
先生よくみてくれ、明るい先生がいるので、子供たちはたのしそう。連絡面がまめなひととそうじゃない人もいる
保育・教育内容園外保育が充実していたり、施設の遊具も綺麗、行事などは先生達も熱心に指導してくれる
施設・セキュリティ園庭も広く遊びやすい。作りは複雑ではないので把握しやすい。お迎えなどもカードが必要でセキュリティはできてちる
アクセス・立地小学校や消防署にも近くて安心、えんのまえの道が狭いので車通りは注意した方がよいと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に一回くらいだが役員になると月一回は幼稚園にいく
イベントイベントや行事は運動会、芋掘り、お遊戯会などある
保育時間時間は基本的に8時40分から14時半で水曜日は午前中でおわることがおおい
幼稚園を選んだ理由家から近く、なにかあったときでもすぐいける、子供がのびのびすごせる
感染症対策としてやっていること体温測定や消毒、マスク着用、やパーテーションをつけて給食をたべる投稿者ID:801533
子どもが嫌がることなく登園出来ているので、安心して預ける事が出来ます。朝泣いているお友達も帰りには笑顔なので問題を感じたことはあまりないです
教育方針と理念はしっかりしていました。各先生方が同じ理念と方針で園としてまとまりがあるように感じました。
先生はベテラン先生から...
3.0
他との比較はできないので、良し悪しを判断するのは難しい。個人的には悪いイメージはないのでこの評価としている。
他との比較はできないが、先生たちはしっかりした方が多い印象。そのため、特段問題を感じたことはない。
ここが素晴らしいという点はないものの、問題と思えることもない...
近隣の幼稚園の口コミ