みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ひばりが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行儀よく元気な子が育つ園です。
2021年05月投稿
総合評価先生方も他の保護者の方も良くしてくださるので自身のこどもは幼稚園が大好きでしっかり成長の助けにもなって頂いております。 "ただ預けるだけ"でなく、成長を楽しめる環境に恵まれた幼稚園という点です。
方針・理念規律・規則を指導していただいているため礼儀正しいこどもが多いです。 ただし、厳しい訳ではないのでこどもたちは園生活をのびのび楽しんでいるように感じます。
先生前述した通り、厳しくはないがしっかりとした指導をして下さる点が高評価に繋がっております。
保育・教育内容室内遊び・屋外遊び・学習とバランス良くカリキュラムを組んでいただいている印象です。 また、新型コロナウィルスの影響下でもできる限りの感染対策を実施してイベント(運動会・遠足・保育参加など)を開催しようとしています。
施設・セキュリティ必要な防犯対策はもちろんされております。 保護者の顔を全て覚えている点は大変素晴らしいと思います。 両親だけでなくたまに送迎をする祖父母やその他家族もしっかり覚えています。
アクセス・立地家から近い、公園もスーパーやコンビニも通園途中にあり生活導線もいいので送り迎えの前後の日用品・食材の買い物のための時間が節約できる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は新型コロナウィルス感染拡大以前よりあまり実施しておりません。 運動会・遠足などのイベント以外で保護者が集まるのは新年度のクラス替え時と年度終わりくらいかと記憶しております。 新年度時は自己紹介・行事の確認・係決めを実施しています。
イベント新型コロナウィルスの影響下で大変難しいですが、感染拡大以前と変わらず運動会・遠足・夕涼み会・保育参加などの行事を感染対策をできる限り行った上で開催しております。
保育時間開所は9-14時です。 半日保育の場合は9-11:30です。 延長保育は実施しておりますが一度も利用したことがありません。
幼稚園を選んだ理由家が近く、空きがあったためです。 ぎりぎりに決めたので周りの保護者の方たちは既に仲がよく不安でしたが皆様良い方たちですぐに馴染めました。
投稿者ID:753504 - 保護者 / 2018年入学
絵本を大切にしている幼稚園なので、たくさんの絵本が常に手に取れるようになっています。読書スペースとして畳が敷いてある場所があります。
園内は木製の扉や床なので、温かみがあります。
先生方の手作りが多く、園からのお便りやお手紙がいつも楽しみです。
先生方は大変かもしれませんが、子どもたちが喜ぶことをし...
3.0
先生も保護者の方たちも感じ的には良かった。 園の雰囲気も良かった。 ただ立地的に少し遠いので困っている。
子供の成長を第一に考え、コミニュケーションや社会性の教育に力を入れているのが良いと思う。 子供を入れるのに安心した
とても十分だと思う。思いやりや感受性を豊かにする...
近隣の幼稚園の口コミ