みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小松原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が大好きになる最高の幼稚園
2023年08月投稿
総合評価とても良かったです。アットホームで卒園してからも近隣小中学校の運動会や地域のお祭りに顔を出してくれる先生がいます。なかなかできることではないと思います。
方針・理念一人一人の個性に合わせた教育をしてくれます。型にハマった対応ではなく臨機応変に対応してくださり、こちらからこ相談を親身に聞いてまたすぐに対策をねってくださいます。
先生三人卒園しましたが、みんな先生達と個々に相性が良かったようで子供達は毎日楽しく登園していました。私は何人か相性が合わないなと思う先生もいましたが、みなさん明るくあいさつをしてくださるので園全体が明るい雰囲気だったと思います。
保育・教育内容教育面では他の幼稚園と比べると『歌う』『字を書く』の点においてはあまり重点的にやっていなかったと思います。元気に歌えてればOK、字を書く姿勢があればOKといった印象でした。
施設・セキュリティセキュリティーは登園していたころはありませんでしたが、門扉に自動の鍵がついたり、意識しドンドン良くしている印象があります。
アクセス・立地アクセスは大通りから少し中に入ったところなので迷う方がいるかもしれません。大きいマンションと公園を目印にしています。
幼稚園について-
父母会の内容上の子が通っていたときは茶話会やフラダンス講習会、給食試食会、お別れ会、夕涼み会、お誕生日会がありましたが、父母の負担を減らすため茶話会と講習会はなくなりました。(給食試食はコロナでなくなった?)お別れ会と夕涼み会がメインで係も配置されていました。
イベント運動会、遠足、リズムゆうぎ発表会、誕生会、夕涼み会、餅つき、クリスマス会、お買い物?会
保育時間登園していたころと内容が変わっていました。
幼稚園を選んだ理由近くてお弁当が月一(当時)思いっきり遊べせてくれるところです。
進路に関して-
進学先近隣の小学校
投稿者ID:932683 - 保護者 / 2018年入学
園児たちがとてものびのびしています。ひとりひとりの個性をとても大事にしてくださり、その子にあった指導をしてくださいます。園の雰囲気もよく、先生達も話やすいです。本当にこの園に通ってよかったと思います。
遊びとお勉強とバランスがいいと思います。園児数も少なめなので、先生の目も行き届い...
近隣の幼稚園の口コミ
スミレ幼稚園