みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小松原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
よい幼稚園
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が多少、熱があろうと、やすまずに通う姿勢に、本人にとって良い環境なのだなと、思われる日が多々、あった。
方針・理念元々の子供の資質だったかもしれないが、同じクラスの子に対し、優しい態度で接している姿を見ると、環境も影響があったかなと思う。
先生子供にとって人生初の担任(年少時)が、何があったかわからないが、やめられた。
保育・教育内容体操教室などがあり、うちの子も体操教室へは通っていた。教育の評価は実際に授業?風景までは見てないのでわからないが、良かったのではと思われる。
施設・セキュリティほかの幼稚園と比べたわけではないが、まあ大体このレベルならOKかなと思われる。清潔感もあったようにおもわれる。
アクセス・立地子供の足で歩いて、約10分程度で、子供と会話しながら歩いて通園するのには、丁度いい距離だったと思う。
幼稚園について-
父母会の内容回答例通りの内容です
イベントこれも回答例プラス夏祭り
幼稚園を選んだ理由中々は入れるところも少なかった事もあったが、近いというのが1番
試験内容
試験対策
投稿者ID:344341人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
園児たちがとてものびのびしています。ひとりひとりの個性をとても大事にしてくださり、その子にあった指導をしてくださいます。園の雰囲気もよく、先生達も話やすいです。本当にこの園に通ってよかったと思います。
遊びとお勉強とバランスがいいと思います。園児数も少なめなので、先生の目も行き届い...
近隣の幼稚園の口コミ
スミレ幼稚園