みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 相模みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊んだこどもが一等賞
2019年10月投稿
総合評価のびのび育てたいならこの園をオススメします。勉強はあまり期待しないほうがいいです。子どもが興味を持つまで無理やり教えたりすることはないからです。ただ、遊びながら数字を覚えたり、お金のやり取りを覚えたりはできると思います。
親が関われる間に子供とたくさん関わってほしいという園です。 -
方針・理念勉強よりも大切な人間性を育ててくれます。
自主性だったり、想像力が豊かになるよういろいろなことを教えてくれます。強制する幼稚園ではないので、自分のやりたいことを見つけるのが上手になります。お友達とたくさんケンカして、その中で何がいけなくて、何が大切なのか学ばせてくれます。 -
先生先生がとてもよく遊んでくれます。こどもがなにかをしたいといえば、すぐに対応してくれます。自然のものをひろってジャムを作ってみたり、行事の一環ではなく、普段から突然季節のものを作って食べたり、こどもが喜ぶことをしてくれます。
保育・教育内容こどもをとても大切にしてくれます。どの先生もしっかり教育されているので、どの先生が担任になっても問題ありません。
施設・セキュリティ少ない人数のため、先生が親の顔を把握してくれています。園庭は大きくありませんが、井戸水を組み上げる遊具?があったり、楽しめます。
アクセス・立地人数が少ないゆえ、バス停が限られて多少歩かないといけないこともあります。
周辺には農家が多く、のどかです。たまに形が悪いから売れないとおいしい野菜を幼稚園に分けてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会が学期ごとにあります。出欠は自由です。
イベントいろいろなイベントがたくさんあります。
親子遠足、観劇、劇遊び、だんご汁、夏祭り、バザー、親子体操などなどなど。 -
保育時間延長保育は基本ありませんが、どうしてもお迎えの時間が遅れてしまうときなどは、少しの時間でしたら待っていてくれます。
幼稚園を選んだ理由園のこどもに対する考え方が好きだったからです。本当によくこどものことを考え、どうしたら楽しく毎日過ごしてくれるか、園長先生を含め、すべての先生がよく考えてくれます。悩みもなんでも聞いてくれます。
投稿者ID:554393 - 保護者 / 2018年入学
遊んだ子どもが一等賞。その名のとにかく沢山遊びます。遊びというと学ぶことと相反するように感じますが、全く逆で遊びの中から、人と関わること、自分で考える力が先生から教えてもらうのではなく、自ら考える力が育っていく。それぞれの子どもが横並びに成長するのではなく、それぞれの子がそれぞれに成長するのを先生が...
3.0
子供の興味を色々な角度で引き出してチャレンジさせてくれます。
年長になると必ず一回はリーダーを経験させて子供の可能性を引き出してくれます。
子供の自主性や子供1人1人のペースに合わせてくれる。良くも悪くも昔のままの教育方針で全くぶれない。
1人ずつ抱えてる問題に向き合っ...