みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 日進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
あったかくてのびのび成長できる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価平屋で昔ながらの木造幼稚園でどこか懐かしいようなあったかい雰囲気の幼稚園。先生方も若い先生からベテランの先生がいらっしゃるのがバランスが良くていいと思います。しつけもちゃんとしていただいてます。裏山で遊んだ日は蚊にたくさん刺されて帰って来ますが、自然の中で遊んだり絵本の読み聞かせがあったり子供たちは毎日楽しそうです。
方針・理念絵本の読み聞かせに力を入れており、毎週本の貸し出しもあり、楽しそうに本を読んでいます。何でも先生が手助けするのではなく、靴を履いたりお着換えしたり自分でできるようになるように見守って下さってます。
先生若い先生からベテランの先生までチームワークもよく、皆さん素敵な先生です。安心して預けられます。クラスや学年の違う先生も皆さん名前を把握して下さっていて嬉しいです。話しかけやすい雰囲気なので、不安に思ったりしたことは聞きやすいので助かってます。
保育・教育内容毎週水曜日は体操があり専門の先生が来てくださり指導して下さいます。園の先生方は優しいだけではなく、ちゃんとダメなことも理由を説明して子供たちに伝えて下さりますし、信頼しています。
施設・セキュリティ正直セキュリティー面は心配です。防犯カメラなどもないです。
アクセス・立地最寄り駅からは離れていますが、スクールバスも自宅前まで来てくれますし、裏山の駐車場は広いので満車になることは行事の日以外ありません。自転車でも送り迎えしやすいです。緑も多くていい環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容今年はコロナの影響でイベントがなく、親同士が顔を合わせて話す機会がありません。
イベント毎月誕生日会があり、お菓子を持ち帰ってきます。運動会も今年は3回に分けてありましたが、ダンスも一生懸命練習していて本番とてもかわいらしいダンスを見せてくれました。
保育時間毎月無料で預かっていただける金額があるので、利用しやすいと思いますし、ありがたいです。学年やクラスの違う子とも遊べるいい機会になってます。
幼稚園を選んだ理由園庭開放の日にいくつかの幼稚園に行ったが、ここの雰囲気がアットホームで気に入ったから。先生方の雰囲気も良く、自宅からも近くて通いやすかった為。
とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。
年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...
近隣の幼稚園の口コミ