みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 日進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然・外遊び・絵本の保育園
2020年01月投稿
総合評価行事なども過不足なくありますし、放課後も希望者は体操・サッカー・学研教室などができます。
のんびりな雰囲気が好きな方にはオススメです。
方針・理念遊びの中で学ばせる事を基本としています。
たくさんの自然の中で伸び伸びと遊びます。
絵本教育にも力を入れてています。
毎週、自分で選んだ絵本を持ち帰ってきます。 -
先生ベテランの先生が多いです。
先生によって、クラスの雰囲気は変わりますが、一人一人をきちんと見てくれていて行き届いていると思います。 -
保育・教育内容特に難しい事などは行いません。
たけのこほりや芋掘りなど、園内の裏山や畑を生かした行事が多いです。
裏山でお弁当を食べたりもします。 -
施設・セキュリティとても古い昭和な園舎です。
エアコンなどは付いています。
セキュリティ面はマイナスです。
アクセス・立地園バスなどもあちらこちら走ってくれます。
直ぐ近くにコンビニやスーパーがあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、行事毎にボランティアを募って開催されます。
年長になるとアルバムや謝恩会係を選出しますが、それ以外は保護者は、とても楽です。 -
イベント大きいものは、夏祭りや運動会、生活発表会、音楽発表会です。
生活発表会は劇、音楽発表会は歌と合奏です。 -
保育時間うちの子の時代は平日のみの延長保育でした。
詳しい料金などは忘れてしまいましたが、無料分が毎月あって、その範囲内で利用していました。
幼稚園を選んだ理由たびたび幼稚園に出向くことがあるので、近い方が良いと思い選びました。
試験内容あまり覚えていませんが、子どもへの簡単な質問と色のついた積み木をお手本通りに積み重ねたりしたと思います。
試験対策名前を言えるように練習しただけです。
投稿者ID:608934 - 保護者 / 2016年入学
とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。
年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...
近隣の幼稚園の口コミ