みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 日進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然の中でいっぱい遊べる
2019年07月投稿
総合評価外遊びを重視してくれる。 自然と触れあえる機会を与えてくれる。 のびのびとした環境で園生活が送れる。
方針・理念幼稚園生活を人生の土台形成と捉えて教育してくれている。遊びを通して様々なことを学び取ってもらうことに重きを置いている。
先生良いこと、悪いことをしっかり伝えてくれている。 親の目を気にした指導がなく、どんな時も子供と真摯に向き合っている。
保育・教育内容運動、勉強、両方をまんべんなく教えてくれている。 子供達が楽しんで取り組める物が多いように感じる。。
施設・セキュリティ建物の古さ、入り口の出入り自由さは気になる。 安全とは言いがたい。
アクセス・立地裏山に隣接しているため、遊び環境としては申し分ない。 住宅地の中にあるため、近隣から徒歩でも充分登園できる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、園行事全般はボランティアを毎回募り、行われている。 忙しい両親にとっては、自分のペースで参加が出来るのでありがたい。
イベント運動会、芋掘り、もちつき、生活発表会、音楽会、など。
保育時間1時間200円で預り保育園あり。月2500円までは無料で利用可能!
幼稚園を選んだ理由自宅からの近さ。自然の中で思い切り遊べる環境があったから。。
試験内容先生との簡単なお話
試験対策自分の名前が言える様にした
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験は考えてないから。
投稿者ID:5593641人中1人が「参考になった」といっています
とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。
年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...
近隣の幼稚園の口コミ