みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 伊勢原八雲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
可愛い優しい思いやりがあります!
2020年01月投稿
総合評価言葉遣いが綺麗で、幼稚園から帰ってきた子どもから教えられることが多いです。お友達のことも大切にできるようになりました。
方針・理念男の先生もいて熱心。泥だらけの1日があったり、ティーポールなどスポーツもさせてもらえます。
先生言葉遣い、思いやり、園児と親を大切にしてくれます。先生は試行錯誤し細かいところまで注意して接してくれます。
保育・教育内容音楽に力を入れてます。伊勢原一の祭りでは、楽器を使ったパレードは感動です。よさこいもあります!
施設・セキュリティアンパンマンがいっぱいの綺麗な施設です。入口は10時には閉めセキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地バス、送り迎え、どちらも可能!働いているお母さんも多くいます。保護者会はないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことありませんが、されてる方は仲良く楽しそうです。保育園みたいに、親は殆ど交流はないです。
イベント毎年役員が行き先をきめます。サファリパーク、防災の丘公園などいきました。祭りに行うパレードは、八雲幼稚園の醍醐味です!
保育時間延長は一律500円、回数券で割引もありました
幼稚園を選んだ理由アンパンマンのバス、アンパンマンの教科書などで子供は大喜びです
投稿者ID:613710 - 保護者 / 2013年入学
教論、補助教論、事務員、バス運転手すべてにおいて在園児を把握しており安心。 運動会は毎年、市内の体育館で行うので天気をきにするひつよはない
教育方針、理念、共に熱心でよい。子どもの成長を伸ばす自律にも力があり毎年、教育方針、理念の狙いなど書面で提示してくれるのでわかりやすい
【先...
3.0
園全体としていい方向に向かうこともあるし、逆に悪い方向に向かうこともあるので、どちらとも言えないです。
どちらとも言えないです。園全体として動くので、いい方向に向かうことも悪い方向に向かうこともあります。
ひとりひとりに細かく接してくれることです。担任以外のほかの先生も...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園伊勢原幼稚園