みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびして子供らしい生活を送れる
2021年05月投稿
総合評価行事も、大きなステージや体育館で出来るしとにかく先生がとても良い人ばかりです。 一年を通して素晴らしい行事が沢山あります??
方針・理念今しかできない遊びを身体全部を使ってできる。また本人のやりたい事を先生達のアドバイスを求めながら自分で達成させてくれる
先生いつもニコニコ元気いっぱいで、よく子供達の事を観察しています。 少しの変化にもすぐ対応してくれます。
保育・教育内容サマーキャンプは年中さんから一泊であり年長になると2泊するのにビックリしました。 本人がビックリするくらい成長して帰宅します。
施設・セキュリティ避難訓練などもしっかりしていただき家でも子供から防災訓練のやり方を教えていただきました。
アクセス・立地駅からは東海大学病院行きのバスが出てるし、車も行きやすい場所にあります。 園の周りには食事する所も沢山あります
父母会の内容ボランティア活動がありますが、昔ほど保護者が行く事はなくなりました。
イベントキャンプや畑体験等があります。 餅付きもあるかなぁ?
保育時間あまり延長保育を利用していないのであまりわかりません
保育園を選んだ理由子供達がとてものびのび、イキイキしていたからこちらの園にしました!
試験内容面接があります。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市外の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:754802 - 保護者 / 2017年入学
4.0
大学付属のメリットを生かし、広大なグラウンドで運動会ができたり、大きな舞台でお遊戯やクリスマス会を行います。プールも園には小さめのものしかないのですが、大学のおおきなプールに月数回入れます。素敵な体験がたくさんできる園だと思います。
三位一体をかかげており、これは本人と保護者と先生...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園伊勢原幼稚園
認定こども園伊勢原白百合幼稚園
認定こども園中央マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定美里・柿の実こども園